注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pyc100的博客

 
 
 

日志

 
 

“地板潜规则”的陷阱 地板促销还需诚信_网易家居频道  

2011-03-10 23:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“地板潜规则”的陷阱 地板促销还需诚信

地板在生产过程中,为保证地板结合强度和耐磨度,大都会使用或多或少含甲醛的胶粘剂或油漆,关键是要确保地板及其配套辅料都样样环保,以避免甲醛的累积含量对人的健康造成危害。木地板游离甲醛的国家标准是低于1.5毫克/升。

对即将到来的家装旺季来说,地板产品的销量无疑又将引爆建材市场。不过九正建材网收到很多网友的反应,说自己在家装时,由于对“地板潜规则”懂的不多,想先补补课,免得在自己掉进消费陷阱里。

“地板潜规则”的陷阱 地板促销还需诚信_网易家居频道 - pyc100 - pyc100的博客

“三大地板潜规则” 地板行业需自律

地板陷阱一:“地板假冒进口”。有些品牌打着“100%进口”的幌子对外宣传,实际上只是进口很少一部分,大部分采用国内材料及技术生产。

地板陷阱二:“地板耐磨转数造假”。商家对地板耐磨转数进行数据造假,宣称其地板耐磨转数达20000转。耐磨转数按照国标规定,家用地板≥6000转,商用地板≥9000转,即为合格。同时转数越高越易发脆,硬度越大韧性越小。

地板陷阱三:“虚假环保”。选购地板时,很多人都将无毒无害、健康环保作为首选条件。地板界有关环保的名词如E1级、E0级等层出不穷,甚至打出了“无甲醛地板”的旗号。其实,地板在生产过程中,为保证地板结合强度和耐磨度,大都会使用或多或少含甲醛的胶粘剂或油漆,关键是要确保地板及其配套辅料都样样环保,以避免甲醛的累积含量对人的健康造成危害。木地板游离甲醛的国家标准是低于1.5毫克/升。

行业乱象何时能止?

地板界内的高利润或许才是滋生“地板潜规则”的幕后始作俑者。3.15即将到来,地板经销商能还行业一个干净透明的市场吗?能让消费者明明白白的消费吗?怎样做好产品,看来还将是地板行业发展最重要的课题之一。

(来源:中国建材第一网)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  “地板潜规则”的陷阱 地板促销还需诚信_网易家居频道
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017