注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pyc100的博客

 
 
 

日志

 
 

山东济宁设“马上就办”办公室提高行政效能(图)_网易新闻中心  

2011-02-24 10:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东济宁设“马上就办”办公室提高行政效能(图)

核心提示:山东济宁曲阜市政府设立一个机构,挂牌“马上就办办公室”,济宁市委宣传部相关人士表示:“马上就办办公室”是为了提高行政效能,增强执行力和公信力。

山东济宁设“马上就办”办公室提高行政效能(图)_网易新闻中心 - pyc100 - pyc100的博客

齐鲁网济南2月23日讯 说起办事效率高,那就是遇到什么事马上就去办,立说立行。你别说,还真有这样的行政部门!昨天,齐鲁拍客“指尖痛”就在济宁曲阜市发现了这样一个机构,在齐鲁网社区发布了一张“马上就办办公室”的图片,引发了网民们的热议,不到一天时间,已经有500多人参与了讨论。

“曲阜有个‘马上就办办公室’”

在“指尖痛”发表的照片上记者看到,在一间办公室的门框上,挂着“马上就办办公室”的白底红字门牌。“指尖痛”附上了一段简短的图片说明,“曲阜为加强机关作风建设,提高办事效率,在全体工作人员中倡树“立说立行、马上就办”工作理念。推行“马上就办”工作作风,力求取得实实在在成效,为老百姓办实事,成立马上就办办公室。”

随后,记者联系上了发帖网友“指尖痛”,他告诉记者,这是自己在到曲阜市政府办事的时候无意中发现的,这让他感到非常意外,他评论说,“政府,要把老百姓的事放在最高位置,这样才可以得民心,顺民意。不要把老百姓拒之千里,要实实在在为老百姓办实事。”

记者调查:在济宁已经推行了一年多

通过上网搜索,记者发现成立了“马上就办办公室”的还不止网友帖子中的那一个地方:2月22日人民网报道,在曲阜市陵城镇,刚刚挂牌成立了“马上就办办公室”;嘉祥县科协也于2010年7月成立了“马上就办”办公室……

随后记者联系了济宁市委宣传部,一位负责同志告诉记者,“马上就办办公室”在济宁已经推行了一年多,是“效能济宁”的一个部分,目前多个部门都已经成立了“马上就办办公室”,就是为了提高行政效能,增强执行力和公信力。

记者注意到,在2010年济宁市召开的“全市依法行政暨行政审批工作会议”上曾提到,“各级各部门要以正在推进的政府机构改革为契机,按照新体制、新职责、新规章的要求,倡导“马上就办”的理念,落实“马上就办”的措施,提速推进各个层面的工作,切实增强执行力、公信力。深化行政审批制度改革,进一步简政放权,切实规范行政行为,强化行政效能监察。”

网友评论:有了马上就办 还需要落到实处

帖子发布不到一天的时间,已经吸引了500余名网友参与了讨论,“马上就办办公室”也获得了网友们一致的赞许。

网友“蜘蛛侠888”说,“贴近生活”;网友“青果果虫”说,“希望能办出实事,办出民心”;网友“齐鲁汶人”发帖说,“老百姓希望马上就办”……

网友发帖希望,有了“马上就办办公室”这个机构,还需要落实到位。网友“给生活加彩”评论说,“有了马上就办办公室,还需要办实事,做到名副其实!”,网友“wz68322”跟贴说,“希望能办出实事,办出民心。”

(本文来源:齐鲁网 作者:张晓博)

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

网易新闻48小时评论排行




引文来源  山东济宁设“马上就办”办公室提高行政效能(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018