注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pyc100的博客

 
 
 

日志

 
 

传北京将成“国八条”首个落地城市 将更为严厉_网易北京房产频道  

2011-02-10 18:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传北京将成“国八条”首个落地城市 将更为严厉

自春节前夕国务院出台新“国八条”后,房地产开发商一直密切关注京版“国八条”。据他们了解的信息,北京很有可能成为新“国八条”首个落地的城市。近期京版“国八条”有望出台,且更严厉。

记者昨天从部分房地产开发商处获悉,自春节前夕国务院出台新“国八条”后,他们一直密切关注京版“国八条”。据他们了解的信息,北京很有可能成为新“国八条”首个落地的城市。近期京版“国八条”有望出台,且更严厉。

据“链家地产”介绍,2月1日起,根据丰台区房地产交易权属发证中心发布的《关于同 购房家庭只能在本市新购买 套商品房有关问题的通知》,2010年5月1日后签订房屋买卖合同的,在办理转移登记手续时需收取户口本和结婚证复印件并核验原件,同时提供《家庭成员情况申报表》。据“链家地产”市场研究部了解,截至2011年2月9日,北京市各区县《家庭成员情况申报表》基本上都须核查原件。

“链家地产”市场研究部首席分析师张月认为,根据新国八条,在京本地居民无法购买第三套住房,而外地购房者则只能拥有一套,过户时都以家庭为单位进行审核。在管理宽松时,审核家庭信息主要是以《家庭成员情况申报表》作为参考,与三证原件(身份证、户口本、结婚证)进行信息核对并不是必须项,从而使得限购存在一定的管理漏洞。

如若不按照身份证、户口本、结婚证原件进行信息核对,则存在一定管理漏洞,使不符合条件的人通过“借人”的方式“符合”条件,《家庭成员情况申报表》中的信息是否真实可靠,成为新国八条能否平稳落地的关键。北京各区基本全部严格审核三证与《申报表》,可以看作是为新国八条的限购政策做好了充分的基础准备。待新政细则出台后,北京第三轮调控落地的实际影响恐将很快显现出来。

张月认为,今年的调控趋势在去年基础上继续加深已成不争事实,对北京来讲,对于手头持有多套房产的业主来讲,由于再购形势严峻,其拥有的房产成为“一次性”资源,惜售心理可能加重,对于自身房产的市场预期可能提高。

本版采写 本报记者 翟烜

(本文来源:京华时报。 更多精彩内容请访问京华网 )
跟贴区
2011-02-10 10:51:13 发表
北京、上海、天津、重庆、深圳、广州、每个城市养活二亿国人是没有问题的,西安、沈阳、郑州、南京、杭州、大连、青岛、每个城市养活一亿国人是没有问题的。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  传北京将成“国八条”首个落地城市 将更为严厉_网易北京房产频道
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017