注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pyc100的博客

 
 
 

日志

 
 

富力仙湖国际别墅来了 ,看沈阳别墅市场前景如何? - 安嘉梓的日志 - 网易博客  

2011-01-24 11:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

益家居 2010-08-03 18:14:05

别墅,在沈阳已经走过了十几年的历程,发展到今天,别墅产品开始呈现日新月异的变化,新概念、新风格不断涌现。同时其区域化特征也日渐明显,逐渐形成了五大板块,即东部的棋盘山别墅区,南部浑南机场别墅区,西部的别墅区,北部的北陵别墅区,以及位于中央的中央别墅区。

众所周知,在这场沈阳别墅流派之争中,由于其项目产品定位、市场定位及推广手段不同产生了不同层次与喜好的买家,只有两大流派形成气候,执掌一壁江山,即是棋盘山别墅区的万科兰乔圣菲和南部浑南机场别墅区的富力仙湖国际别墅,从此沈阳别墅市场也顺势形成“北万科?南富力”对垒割据之势。

在富力仙湖国际别墅没进入沈阳之前,万科兰乔独霸沈阳别墅市场,那么随着这两年富力的发力,并已形成“北万科?南富力”对垒割据之势之时,沈阳别墅市场的前景如何呢?

 北.万科兰乔圣菲      VS      南.富力仙湖国际

从别墅历史来看,高端是趋势

可以说,沈阳别墅在这十几年间,共经历了四个阶段。第一个阶段,应该是舶来品别墅,河畔花园应该属于第一代的别墅,当时它把一些东西原封不动的搬过来了。它搬过来了实际上是一种别墅的形式,它没有很多别墅的内涵在里面,那么把它定义成第一代的沈阳别墅。

第二个阶段,出现在2000年左右。以新世界和万科在大东做的万科花园为代表,这两个楼盘有一些别墅的产品形式了,但是还不是别墅,应该说是类别墅。是一些花园洋房,还有联排等。

第三个阶段,就是05年之后,市场上开始出现高端型物业——豪宅别墅。以棋盘山为代表的别墅区,开始兴建一些纯正的别墅,大量出现独栋,开始注重配套,环境,交通,人文等方面,以满足人们对身份的象征,还有生活品质和生活品位,生活态度的追求。

第四个阶段,应该是豪宅的“南北争霸”局面,可以说是棋盘山与空港之争。在沈阳浑南空港相继出现了一些高端优质的别墅项目,无论从品质还有资源来看,都可以与棋盘山抗衡。比如浑南空港区的富力仙湖国际别墅。可以说,他为整个沈阳房地产市场的画卷涂上了极富浓墨重彩的一笔。

进入“南富力仙湖,北万科兰乔”时代

沈阳的别墅项目,有70%左右分布在东部和南部,而西部、北部相对较少。

北部以棋盘山为代表,而这其中所有的别墅项目,以万科兰乔圣菲最为突出。万科进入沈阳市场较早,加之本身的品牌效应和产品有效竞争力,兰乔圣菲一经推出,广受市场追捧,成为棋盘山的霸主。

南部以浑南空港区为代表,而这其中的所有别墅项目,只有富力仙湖国际才能称得上空港别墅区领头羊,从地块位置、集团实力、产品优势等各方面因素,雄踞空港别墅区中心。

自此,沈阳别墅市场迎来了崭新的一页。棋盘山别墅时代一言堂的时代已不复存在了,沈阳别墅已形成了空港区与棋盘山两分天下的局势。

全运会,富力仙湖带来的“全运时代”

富力仙湖国际别墅来了 ,看沈阳别墅市场前景如何? - 安嘉梓的日志 - 网易博客 - pyc100 - pyc100的博客

2013年,十二届全运会将在沈阳浑南举办,据悉仅仅是举办全运会沈阳的投入将是1000个亿。1000个亿是什么概念呢?

拿山东济南全运会来说,奥体中心坐落在济南东郊板块,让城市的各种配套得以全面提升。当年的东郊,一条东西走向的工业南路应该算是唯一的一条交通大动脉,可是,全运会举办后的东郊则不同了,这里的道路四通八达,高架桥更是“上天入地”、联通全城。全运会举办,不仅让济南的城市面貌发生翻天覆地的变化,还让房价也跟着翻着跟头上涨。1年前还是4、5千元一平米的楼盘,如今已经突破了每平方米8000元的大关,甚至超过10000元,房价翻了一倍。

山东济南的经验,以及北京亚运村的经验告诉我们。浑南,将会受这一利好消息,高速前进。据悉,富力仙湖是浑南以及整个沈阳市场难得一见的高品质别墅,不光营造出舒适的居住环境,更注重打造一种大尺度的开阔空间, 400-1200㎡临湖独栋别墅, 8米挑高客厅,恢弘尺度中彰显奢华气度;200-600㎡后院空间,采用实墙封闭,保障私属领地;社区更包含4000余㎡的多功能豪华业主会所,室内游泳馆、SPA、健身房、羽毛球馆等一应俱全。  可以说,富力?仙湖国际打造的才是真正的顶级别墅产品,以及极致奢华的高品位,高舒适的生活空间。相信随着全运会的逐渐临近,富力仙湖将引领将来整个浑南的高端住宅市场,不仅仅是浑南的别墅,还将成为沈阳整个别墅市场的领头羊,带来别墅和高端住宅市场的“全运时代”。

别墅新时代的到来

根据规划,大沈阳经济区中有6个城市与浑南相连,浑南的地理位置优势充分显现。通过全运会,全运村等一大批新场馆建设,浑南将从传统的高档居住区域逐渐转变成为沈阳新的城市经济、政治、文化中心。

目前,已经启动了浑南的道路、交通、环境及场馆等方面的建设规划。比如全民健身中心在大浑南、全运村等众多比赛场馆在浑南建设、金廊酒店业将“井喷”式发展、地铁二号线连接机场、浑南、市中心、公交新增20条。

借助全运会这个契机,浑南空港区将迎来一个全新的时代,富力仙湖国际的高品质,也将引领整个沈阳别墅市场走向一个全新的“全运时代”,并形成浑南空港别墅一枝独秀的局面。

评论
两样东西阻碍了中国男足冲出亚洲——他们的左脚和他们的右脚! 
回复

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2011




引文来源  富力仙湖国际别墅来了 ,看沈阳别墅市场前景如何? - 安嘉梓的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017